Курица, запеченная с беконом и моцареллой

kuricza-zapechennaya-s-bekonom

Сливочная курочка, запеченная в духовке с беконом, под сырной корочкой. 

 

Ингредиенты

  • 150 г ломтиков бекона с прожилками, мелко нарезанных
  • сметана или сливки
  • 4 (около 200 г каждое) филе куриной грудки
  • 3/4 стакана (75 г) крупно натертой моцареллы
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
  • 4 листья салата

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом 2-литровую жаропрочную посуду. 
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока он не подрумянится. Перенесите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Посыпьте половину бекона в блюде для запекания.
  3. Добавьте курицу в сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока филе не подрумянятся.
  4. Выложите поверх бекона.  Пролейте сверху мясо сметаной или сливками и посыпьте моцареллой (крупно натертой моцареллы). Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой и курица не будет готова. Отложите на 5 минут для остывания.
  5. Посыпьте куриную смесь зеленым луком и оставшимся беконом. Подавать с листьями салата.

Рецепт довольно легкий. Его можно менять по своему вкусу: филе грудки заменить на бедра — будет более сочным мясо. Добавить грибы шампиньоны: запечённые грибы восхитительны, а также молодой шпинат. Прекрасно сочетается с салатом в летнее время или с овощами, приготовленными на пару (например, с зеленой фасолью и брокколи) зимой.

Добавить комментарий