Натуральные фермерские продукты и экотуризм

Три рецепта индийской курицы карри

Три рецепта индийской курицы карри

Татьяна | 25.06.2019 | Фермерская кухня

Три рецепта приготовления курицы карри в индейском варианте

Мы любим индийское карри, будь то сливочное и мягкое или острое и горячее. Вот почему мы поместили все наши лучшие рецепты куриного Карри в одном месте. С легкой кормой, пряными нотками и более творческим подходом в приготовлении классических Карри. В этой коллекции вы обязательно найдете рецепт ужина на любой вечер, который идеально подходит для вас.

Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке


Для создания быстрого и легкого ужина вы не сможете пройти мимо этого куриного трейбейка с пряными индийскими ароматами!

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанный коричневый лук
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
  • 12 куриных голеней
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 г (1/2 стакана) пасты карри
  • 400г можно мелко нарезанных или нарезанных кубиками помидор
  • 210 г (1 чашка) расколотой красной чечевицы, промытой
  • 500 мл (2 стакана) жидкого куриного бульона
  • Для подачи: сметана, кориандр свежий, порезанный, либо ваша любимая зелень

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220C  обычный вариант или с конвектором. Посыпьте луком, чесноком и имбирем основание большой формы для запекания. Положите курицу в луковую смесь. Намажьте курицу пастой карри. Полейте (сбрызнете) маслом.
  2. Жарьте 15-20 минут или пока овощи и курица не станут золотистыми. Уменьшить нагрев до 180°C/160°C  если используете конвектор. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Добавьте помидоры вокруг курицы. Высыпьте помидоры чечевицей и залейте бульоном. Жарьте еще 30 минут или пока бульон не впитается и курица не будет готова. Подавайте со сметаной, зеленью по вкусу.

Курица карри со сливочным вкусом


Смесь специй, йогурта и масла придает этому куриному Карри аппетитный сливочный вкус. Для достижения наилучших результатов, сделать это карри заранее, так как ароматы усиливаются, если дать блюду настояться.

Ингредиенты

  • 2 см кусок свежего имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки приправ Masala
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 50 г (1/2 стакана) миндальной стружки
  • 1.2 кг филе куриного бедра, нарезанное на 3 см
  • 200 г (3/4 стакана) натурального йогурта или сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 стручков кардамона, слегка измельченных
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
  • 50 г нарезанного сливочного масла
  • 2 коричневые луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные
  • 3 столовых ложек густых сливок

Приготовление

  1. Смешайте имбирь, чеснок, приправу масала, хлопья чили и миндаль в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.
  2. Добавьте курицу, йогурт (сметану) , томатную пасту и кардамон. Перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
  3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 7 минут,  или до золотистого цвета. Добавить курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы. Добавьте сливки. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.

Томат и тамаринд курица карри


Приготовьте и насладитесь прекрасным сытным блюдом!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 большая коричневая луковица, крупно нарезанная
  • 4 помидора, четвертованные
  • 5 целых очищенных зубчиков чеснока
  • 1 длинный свежий красный перец чили, нарезанный
  • 3 см кусок свежего имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 2 столовые ложки пюре из тамаринда (индийский финик)
  • 3 чайные ложки горячего порошка карри
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 16 свежих листьев карри
  • 1 кг филе куриного бедра, обрезанное, четвертованное
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • Жареные листья карри, дополнительные для сервировки
  • Мятный чатни
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 нарезанных зеленых лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кокосового молока

Приготовление

  1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, помидоры, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до карамелизации. Переложите в блендер. Добавьте имбирь, тамаринд, карри и сахар. Смешайте до однородной массы.
  2. Нагрейте оставшееся топленое масло в миске на среднем огне. Добавить тмин и листья карри. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить томатную смесь. Варите, помешивая, в течение 4 минут или до появления аромата. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте воды. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы.
  3. Между тем, для чатни, поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  4. Подавайте курицу карри с листьями карри. Полейте сверху мятным чатни.

Приятного аппетита!

Татьяна

Татьяна

Экологист и экотренер. Пишу статьи на темы экологии, питания, натурального хозяйства.

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.