Как отличить натуральное масло от масла на трансжирах
Масло! Натуральное сливочное масло из цельного молока – вот и весь секрет. Это вовсе не тот продукт, что продают в гипер и мегамаркетах.
Масло мы делаем из жирной сметаны, которое сепарируется из цельного парного молока. Сметанку наливаем в специальную ёмкость – маслобойку – и далее начинаем взбивать. В результате получаются куски масла, от которых отделяется пахта. В полученные куски добавляем воду, отжимаем, повторяем несколько раз, 7-8 раз достаточно, чтобы масло не горчило. Вот и весь нехитрый процесс получения натурального масла
Наше масло имеет сливочный вкус. Снаружи желтого оттенка, а внутри остается светлым, бело-желтоватым.
Распознать такое масло на вкус, возможно, оно всегда отдает сладкой ноткой молока. Но определить обычному человеку без лабораторных исследований довольно сложно, почти нельзя. Только если вы знаете вкус натурального масла с детства, если его у бабушки в деревне. На вкус в магазинном масле нельзя определить, если там трансжиры. У настоящего сливочно масла всегда слегка сладковатый вкус, молочный. А еще оно долго не хранится, в отличие от магазинного.
Особенности натурального продукта
Наше масло не содержит канцерогенов, растительных жиров, антиокислителей, стабилизаторов, именно поэтому наше масло с коротким сроком годности. Держится оно только в морозилке, и его сразу должно быть упаковано среду, где недоступен воздух. Без упаковки масло быстро впитывает запахи из холодильника и быстро прогоркнет. В морозилку хранится без проблем до 1,5 месяцев. Если вы достали масло из морозилки в масленку, то у вас есть 2-3 дня чтобы его съесть.
У нас простой продукт с пользой для здоровья, а не во вред. Мы придерживаемся принципов работы, как в старину (а всего-то прошло около 50 лет), для поддержания традиций. Так вы получаете качественный продукт, живой, с малым сроком годности, как и должно быть.
Был у нас курьезный случай, когда малыш годовалый съел такую колобаху, пока родители не видели, съел его за один присест, и с ним ничего не было.
На нем можно готовить. И даже топить, можно сделать масло гхи.
Сколько про него ходит слухов, псевдоисследований и мнений. На самом деле важно учитывать следующее: всё полезно в меру! Соблюдайте это правило и будьте здоровы!
В нашей фермерской лавке сливочное масло — это ценный продукт, всегда нарасхват. Попробуйте и оцените вкус молочных продуктов как из детства у бабушки в деревне!