Праздничная индейка с хрустящей корочкой и невероятным ароматом
Не зря американцы так любят индейку готовить к рождеству. Она большая, порций хватит на всю семью, сочное мясо, приготовленное с приправами, — шедевр вечера. По сути это центральное блюдо праздничного стола. Если вы, так же как и в нашей семье, готовите по рецептам Джейми Оливера, то приглашаю распробовать невероятную индейку по его рецепту.
Ингредиенты
1 большая индейка хорошего качества
для начинки
2 побега сельдерея
2 головки лука
2 моркови
2 острых перчика
1 апельсин
шалфей
розмарин
лавр
фарш
400 гр сухарей
200 гр сваренных очищенных каштанов
4 ломтика копченого лосося
2 головки лука, мелко порезанного
2 лука-порей, мелко порезанного
1 кг свиного фарша
1 банка консервированных персиков
Приготовление:
- Индейку вынуть из холодильника за 1-1,5 часа до начала приготовления.
- Делаем фарш для фарширования внутри индейки. Сухари смешиваем с сваренными очищенными каштанами в миске (каштаны тоже измельчить). Лосось, лук и лук-порей нарезаем и обжариваем 15 минут с мускатным орехом, розмарином и шалфеем. Остудить. Затем добавить свиной фарш и консервированные персики, перемешать.
- Крупно нарезать сельдерей, морковь и лук. Положить их на дно противня, где будет готовиться индейка.
- Подготовим индейку. Где ножки фаршируем острым перчиком и апельсином, разрезанными вдоль. Добавляем приправу, это шалфей, розмарин и лавр.
- Внутрь (с головы) фаршируем приготовленным фаршем (250 гр от общей массы).
- Сверху обтираем мягким сливочным маслом или оливковым. Перчим, солим, натереть мускатный орех и украсить свежими листьями шалфея, розмарина.
- Накрываем фольгой, оставив заднюю часть открытой (где перец). Перекладываем на противень сверху овощей.
- Время приготовления рассчитываем. На 1 кг — 30 минут. За 1 час до готовности вынуть, снять фольгу, обвернуть копченым беконом. Далее запекать без фольги. Температура 180С.
- Вынимаем. Перекладываем на блюдо, накрываем фольгой и полотенцем. Дадим напитаться еще около 2-х часов.
Всё. Ваша безупречная индейка готова. А оставшийся фарш можно запечь в духовке.