Праздничный новогодний ужин: индейка

prazdnichnaya-indeyka-dzheymi-oliver

Праздничная индейка с хрустящей корочкой и невероятным ароматом

Не зря американцы так любят индейку готовить к рождеству. Она большая, порций хватит на всю семью, сочное мясо, приготовленное с приправами, — шедевр вечера. По сути это центральное блюдо праздничного стола. Если вы, так же как и в нашей семье, готовите по рецептам Джейми Оливера, то приглашаю распробовать невероятную индейку по его рецепту.

 

Ингредиенты

1 большая индейка хорошего качества

для начинки

2 побега сельдерея
2 головки лука
2 моркови

2 острых перчика
1 апельсин
шалфей
розмарин
лавр

фарш

400 гр сухарей
200 гр сваренных очищенных каштанов
4 ломтика копченого лосося
2 головки лука, мелко порезанного
2 лука-порей, мелко порезанного
1 кг свиного фарша
1 банка консервированных персиков

Приготовление:

  1. Индейку вынуть из холодильника за 1-1,5 часа до начала приготовления.
  2. Делаем фарш для фарширования внутри индейки. Сухари смешиваем с сваренными очищенными каштанами в миске (каштаны тоже измельчить). Лосось, лук и лук-порей нарезаем и обжариваем 15 минут с мускатным орехом, розмарином и шалфеем. Остудить. Затем добавить свиной фарш и консервированные персики, перемешать.
  3. Крупно нарезать сельдерей, морковь и лук. Положить их на дно противня, где будет готовиться индейка.
  4. Подготовим индейку. Где ножки фаршируем острым перчиком и апельсином, разрезанными вдоль. Добавляем приправу, это шалфей, розмарин и лавр.
  5. Внутрь (с головы) фаршируем приготовленным фаршем (250 гр от общей массы).
  6. Сверху обтираем мягким сливочным маслом или оливковым. Перчим, солим, натереть мускатный орех  и украсить свежими листьями шалфея, розмарина.
  7. Накрываем фольгой, оставив заднюю часть открытой (где перец). Перекладываем на противень сверху овощей.
  8. Время приготовления рассчитываем. На 1 кг — 30 минут. За 1 час до готовности вынуть, снять фольгу, обвернуть копченым беконом. Далее запекать без фольги. Температура 180С.
  9. Вынимаем. Перекладываем на блюдо, накрываем фольгой и полотенцем. Дадим напитаться еще около 2-х часов.

Всё. Ваша безупречная индейка готова. А оставшийся фарш можно запечь в духовке.

Добавить комментарий