Жареная индейка с золотистой корочкой в духовке

Zharenaya-indeyka-zolotistoy-korochkoy-v-dukhovke-prostoy-retsept

Оригинальный рецепт приготовления индейки подходит для праздничного стола. Блюдо ароматное, мясо получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 4,2 кг тушка индейки
  • 2 морковь, очищенная, крупно нарезанная
  • 2 головки лука, крупно порезанных
  • 3 палочки сельдерея, крупно нарезанные
  • 100г сливочного масла
  • 2 ч.л. соус Вустершир (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы)
  • морская соль по вкусу
  • 3 чашки (750мл) подливка
  • 60гр масло
  • 50гр обычной муки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C (или до 160°C с принудительным вентилятором). Тщательно промойте и просушите индейку. Нафаршируйте индейку  вовнутрь половину нарезанной моркови, лука и сельдерея. Ноги индейки нужно связать вместе. Разложите оставшиеся морковь, лук и сельдерей вокруг индейки в большой жароустойчивой кастрюле или противне.
  2. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с Вустерширским соусом. Снять с огня. Распределите полученный соус по всей поверхности индейки. Накройте кастрюлю фольгой. Обжарьте индейку в течение 1,15-30 часа. Через 20 минут раскройте и полейте индейку большим количеством подливки из противня. Продолжайте обливать подливкой каждые 15-20 минут до приготовления.
  3. Перенесите индейку на жаропрочную подставку, не очищайте поддон. Дайте настояться около 20 минут перед разрезанием.
  4. Между тем, чтобы сделать подливку, тщательно вылейте жидкость из кастрюли в небольшую мерную чашку. Отложите на 5 минут для того чтобы позволить салу поднять над соками.
  5. Уберите из соуса кусочки овощей. Добавьте масло. Доводите до кипения, помешивая. Добавьте муку. Варите, помешивая, в течение 2 мин. Довести до кипения. Тушить в течение 5 минут или до подливки. Добавьте сезонную приправу по вкусу. Вы можете также сделать подливку по своему рецепту.
  6. Разделайте индейку и подавайте с подливкой.

Приятного аппетита!

Публикация: Taste For Coles

Добавить комментарий