Оригинальный рецепт приготовления индейки подходит для праздничного стола. Блюдо ароматное, мясо получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 4,2 кг тушка индейки
- 2 морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 2 головки лука, крупно порезанных
- 3 палочки сельдерея, крупно нарезанные
- 100г сливочного масла
- 2 ч.л. соус Вустершир (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы)
- морская соль по вкусу
- 3 чашки (750мл) подливка
- 60гр масло
- 50гр обычной муки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C (или до 160°C с принудительным вентилятором). Тщательно промойте и просушите индейку. Нафаршируйте индейку вовнутрь половину нарезанной моркови, лука и сельдерея. Ноги индейки нужно связать вместе. Разложите оставшиеся морковь, лук и сельдерей вокруг индейки в большой жароустойчивой кастрюле или противне.
- В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с Вустерширским соусом. Снять с огня. Распределите полученный соус по всей поверхности индейки. Накройте кастрюлю фольгой. Обжарьте индейку в течение 1,15-30 часа. Через 20 минут раскройте и полейте индейку большим количеством подливки из противня. Продолжайте обливать подливкой каждые 15-20 минут до приготовления.
- Перенесите индейку на жаропрочную подставку, не очищайте поддон. Дайте настояться около 20 минут перед разрезанием.
- Между тем, чтобы сделать подливку, тщательно вылейте жидкость из кастрюли в небольшую мерную чашку. Отложите на 5 минут для того чтобы позволить салу поднять над соками.
- Уберите из соуса кусочки овощей. Добавьте масло. Доводите до кипения, помешивая. Добавьте муку. Варите, помешивая, в течение 2 мин. Довести до кипения. Тушить в течение 5 минут или до подливки. Добавьте сезонную приправу по вкусу. Вы можете также сделать подливку по своему рецепту.
- Разделайте индейку и подавайте с подливкой.
Приятного аппетита!
Публикация: Taste For Coles