Праздничная индейка с хрустящей корочкой и невероятным ароматом Не зря американцы так любят индейку готовить к рождеству. Она большая, порций хватит на всю семью, сочное мясо, приготовленное с приправами, — шедевр вечера. По сути это центральное блюдо праздничного стола. Если вы, так же как и в нашей семье, готовите по рецептам Джейми Оливера, то приглашаю […]
Категория архива: Здоровое питание
Как отличить натуральное масло от масла на трансжирах Масло! Натуральное сливочное масло из цельного молока – вот и весь секрет. Это вовсе не тот продукт, что продают в гипер и мегамаркетах. Масло мы делаем из жирной сметаны, которое сепарируется из цельного парного молока. Сметанку наливаем в специальную ёмкость – маслобойку – и далее начинаем взбивать. […]
Когда слышите «козий сыр», то, вероятно, приходит в голову ассоциации, что это небольшой белый брусочек: свежий аромат, сливочный вкус, мягкой консистенции. И вы будете правы. Собственно, козий сыр может быть мягким или твёрдым, острым или молочным. Однако, рисуя аппетитную картинку, мы упускаем главное: как купить натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства. Как фермер со стажем, […]
Расскажем 5 фактов, почему покупать яйца с фермы Корнево безопасно для здоровья. Рассказываем, как устроена жизнь курочек, как их содержим, как кормим. Попробовав один раз куриные или перепелиные яйца, вы перестанете покупать магазинные. Вся польза яиц сохраняется только тогда, когда курица содержится в условиях близких к природным, когда производитель не использует химию для откорма. Факт […]
Надпись на этикетке «натуральный творог» может сбить нас с пути здорового питания. Развеем миф: на прилавках супермаркетов и магазинов настоящий творог редкость. Сегодня я расскажу всё о натуральном полезном твороге, о нашем опыте работы с этим продуктом. Самое основное, что нужно запомнить… В составе творога! Должен быть только творог из цельного молока! Какой творог самый […]
Всё про натуральное живое молоко Расскажу сегодня, как отличить настоящее молоко от магазинного суррогата. Значит, настоящее молоко — это у которого срок годности не более трёх суток. Далее оно просто скисает и превращается в простоквашу. Тоже интересный продукт, который можно использовать в кулинарии и с пользой пить в живую, добавив сахара или мёда. Если натуральное […]