Натуральные фермерские продукты и экотуризм

Курица на гриле и овощная миска

Курица на гриле и овощная миска

Татьяна | 25.05.2020 | Фермерская кухня

Рецепт низкокалорийной курицы на гриле с овощами и крупой

Попробуйте это низкокалорийное куриное с овощами блюдо, в котором есть также нут и перловая крупа.

Ингредиенты

  • 165г (3/4 стакана) перловой крупы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 400г консервированного нута без добавления соли, промытый, воду слить
  • 80 мл (1/3 стакана) куриного бульона
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
  • 2 желаемые стручковые капсиконы, нарезанные тонкими клиньями
  • 2 кабачка, нарезанные ломтиками толщиной 1 см
  • 2 (200 г каждое) филе куриной грудки
  • Смешанные листья салата, включая микро-листья и любую по вашему вкусу зелень




Приготовление

  1. Отварите ячмень в большой кастрюле с кипящей водой в течение 25 минут или до тех пор, пока она не приготовится. Слейте воду.
  2. Между тем, нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле/сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и тмин и тушите, помешивая, в течение 1 минуты или до аромата. Добавьте нут и бульон на сковороду и тушите в течение 2 минут. Снимите с огня. Используйте картофелемялку (либо блендер), чтобы размять нут, сохраняя некоторую текстуру. Перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. Накройте крышкой, чтобы немного еще подогреть и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте большую сковороду для мангала на среднем огне. Баклажаны, кабачки и курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом. Готовьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовьте до конца. Готовьте овощи по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не обуглятся и не станут мягкими.
  4. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и 2 чайные ложки оливкового масла. Нарежьте курицу ломтиками. Распределите ячмень, поджаренные овощи, курицу и листья салата в разные миски. Украсьте нутом и свежей зеленью.

Автор: Крисси Фрир.

Image copyright: Photography by Al Richardson

Татьяна

Татьяна

Экологист и экотренер. Пишу статьи на темы экологии, питания, натурального хозяйства.

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.