Zharenaya indeyka s nachinkoy novogodniy retsept

Жареная индейка с начинкой

Жареная индейка с начинкой

 

Еще один рецепт праздничной индейки с овощами.

Ингредиенты

4 кг целой индейки
6 шт пастернака, очищенных, разрезанных пополам
1 целую маленькую тыквенную тыкву, нарезать дольками толщиной 1,5 см
1 пучок некрупной моркови, вычищенной
2 чайные ложки копченой паприки
1/3 стакана кленового сиропа
1/3 стакана оливкового масла
10 неочищенных зубчиков чеснока
1 чашка прочно упакованных веточек кресс-салата
1/3 стакана грубо нарезанного жареного миндаля
Соус на ваш вкус

Для начинки

1/4 стакана оливкового масла
1 большая головка лука, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев шалфея
1/2 х 500 г мясного фарша
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
200 г пряничных человечков, грубо поломанных

Приготовление

  1. Сделайте начинку: разогреваем масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и шалфей. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока не станет мягким. Отложите в большую миску на 5 минут, чтобы немного остыла. Добавьте колбасный фарш, петрушку и пряники. Хорошо перемешать, чтобы объединить.
  2. Разогрейте духовку до 240C / 220C с принудительной вентиляцией. Смешайте паприку, 2 столовые ложки кленового сиропа и 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Удалите внутренности из индейки. Промокните индейку насухо внутри и снаружи бумажным полотенцем. Свободно заполнить полость индейки начинкой. Используя зубочистки, закрепите кожу отверстие, где клали начинку. Свяжите ноги вместе кухонной нитью. Сложите крылья под индейкой. Поместите индейку в большую жаровню. Натрите приготовленной смесью индейку. Накройте плотно фольгой.
  3. Поставите индейку в духовку. Немедленно понизьте температуру до 180C / 160C с принудительной вентиляцией. Приготовление примерно в течение 2 часов.
  4. Тем временем смажьте 2 больших противня и приготовьте бумагу для выпечки. Разложите пастернак, тыкву, морковь и неочищенный чеснок на подготовленный поднос. Сбрызните овощи маслом и кленовым сиропом. Приправить солью и перцем.
  5. Раскройте индейку. Добавьте рядом овощи к индейке, продолжайте готовить, периодически поливая индейку каждые 20 минут соусом из жаровни, в течение 1 часа или до тех пор, пока индейка не станет золотой, и соки не станут прозрачными, а овощи станут мягкими и нежными. Слегка накройте индейку фольгой. Стоять 15 минут. Раскройте и удалите зубочистки.
  6. Переложите овощи на большую тарелку. Добавьте кресс-салат и миндаль. Осторожно перемешайте, чтобы объединить. Поместите индейку сверху. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий