Zapechennaya-kuritsa-s-kuskusom

Запеченная курица с кускусом

Запеченная курица с кускусом

 

Снова предлагаем простой, легкий рецепт приготовления курицы для всей семьи. Здесь мы собрали куриные бедра, фета, кускус, помидоры и перец для по-настоящему насыщенного ужина.

А если взять целую курицу и распределить смесь фета между кожей и мясом грудки, тоже будет вкусно! В зависимости от размера вашей курицы, вам нужно будет отрегулировать время приготовления до 1 часа 20 минут.

Ингредиенты

 

70 г сыр фета
1 лимон, мелко натереть кожуру
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки сушеной смородины
2 столовые ложки нарезанной петрушки
4 куриные бедра
400 г смеси томатов, порезанные пополам
1 красная луковица, нарезанная дольками
100 г жареного красного перца, нарезанного
100 г (1/2 стакана) кускуса
160 мл (2/3 стакана) кипятка

Приготовление

  1. Духовку разогреваем до 210С с конвектором или до 190С без него. На противень положите пекарскую бумагу.
  2. Положите в миску сыр фета, кожуру лимона, чеснок, смородину и рубленую петрушку и перемешайте. Поместите курицу на подготовленный поднос. Разделите смесь фета на 4 порции и распределите под кожей каждой куриной ноги.
  3. Вокруг курицы разложите помидоры, лук и жареный красный перец. Сбрызнете сверху курицу и овощи оливковым маслом. Выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой и пропеченной.
  4. Тем временем поместите кускус в жаростойкую миску. Залейте кипятком. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 10 минут. Взбить кускус вилкой и выложить на большую тарелку или поднос.
  5. Достаньте курицу, положите сверху и вокруг мяса кускус, украсьте нарезанной петрушкой, дольками лимона. Можно подавать!

Приятного аппетита!

 

Оставьте свой комментарий