pryanaya-kurica-zapechonaya-s-tykvennym-pyure-iz-tmina

Пряная курица запеченная с тыквенным пюре и тмином

Пряная курица запеченная с тыквенным пюре из тмина

 

Если ваша цель — лёгкая и низкокалорийная, то этот пряный цыпленок по-индийски — это именно тот ужин, который вас нужен. С добавлением перца чили, куркумы и горчицы.

 

Ингредиенты

2 ст.л. карри
2 больших зубчика чеснока, измельченных
1 1/2 чайной ложки семян горчицы коричневой
1 1/4 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки чили
2 ст. л. светлого оливкового масла первого отжима
1,4 кг куриных бедер без кожи
1 большая красная луковица, нарезанная на дольки
Сок 1/2 лимона
1,2 кг тыквы, очищенной от кожуры, грубо нарезанной
2 чайные ложки молотого тмина
Пареная зеленая фасоль, подавать на стол

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку с конвектором до 210C/без конвектора 190C.  Смешайте карри, чеснок, семена горчицы, куркуму, чили и 1 столовую ложку масла в большой миске. Добавьте курицу и лук, и обваляйте в маринаде. Поместите на подготовленный лоток. Поместите на другой противень тыкву. Полить оставшимся маслом. Посыпать тмином.
  2. Жарьте курицу на верхней полке духовки, периодически обливая соками из противня, в течение 45-50 минут или до тех пор, пока она не будет обжарена и приготовлена. Жарьте тыкву на нижней полке духовки, поворачивая один раз, в течение 40 минут или до готовности.
  3. Поместите тыкву в жаропрочную миску. Используйте блендер для сбивания в пюре до однородной массы. Подавайте курицу с тыквенным пюре, фасолью и зерновым хлебом.

 

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий