Prazdnichnaya zharenaya indeyka

Праздничная жареная индейка

Праздничная жареная индейка

 

Самый простой рецепт приготовления индейки в духовке. Другие рецепты приготовления курицы и индейки читайте в нашем блоге.

 

Ингредиенты

1 тушка индейки
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
1 яблоко
1 пучок свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 жесткая банка сидра
1 стакан куриного бульона
1/4 стакана оливкового масла

Приготовление

1. Свежую индейку поместите в холодильник непокрытой примерно на 4 часа, чтобы высушить кожу.

2. Разогрейте духовку до 220С.

3. Нарежьте морковь, сельдерей, лук и яблоко большими кусками.

4. Приправьте индейку внутри солью и перцем.

5. Поместите половину овощной и яблочной смеси вместе с тимьяном и лавровым листом внутрь индейки.

6. Возьмите оставшуюся овощную смесь и поместите на дно жаровни с сидром и куриным бульоном.

7. Смажьте индейку маслом и хорошо приправить солью и перцем.

8. Поместите грудку индейки стороной вниз на подставку в противне.

9. Готовить в духовке в течение 45 минут.

10. Переверните грудку индейки вверх и уменьшите температуру духовки до 180С.

11. Жарьте индейку в течение 1,5 часа или до готовности.

12. Удалите и выбросьте все травы и овощи из внутренней части индейки. Дайте ей отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий