Натуральные фермерские продукты и экотуризм

Праздничная Жареная Индейка

Праздничная Жареная Индейка

Татьяна | 28.10.2019 | Фермерская кухня

Праздничная жареная индейка

Самый простой рецепт приготовления индейки в духовке. Другие рецепты приготовления курицы и индейки читайте в нашем блоге.

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 яблоко
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 жесткая банка сидра
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление

  1. Свежую индейку поместите в холодильник непокрытой примерно на 4 часа, чтобы высушить кожу.
  2. Разогрейте духовку до 220С.
  3. Нарежьте морковь, сельдерей, лук и яблоко большими кусками.
  4. Приправьте индейку внутри солью и перцем.
  5. Поместите половину овощной и яблочной смеси вместе с тимьяном и лавровым листом внутрь индейки.
  6. Возьмите оставшуюся овощную смесь и поместите на дно жаровни с сидром и куриным бульоном.
  7. Смажьте индейку маслом и хорошо приправить солью и перцем.
  8. Поместите грудку индейки стороной вниз на подставку в противне.
  9. Готовить в духовке в течение 45 минут.
  10. Переверните грудку индейки вверх и уменьшите температуру духовки до 180С.
  11. Жарьте индейку в течение 1,5 часа или до готовности.
  12. Удалите и выбросьте все травы и овощи из внутренней части индейки. Дайте ей отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Татьяна

Татьяна

Экологист и экотренер. Пишу статьи на темы экологии, питания, натурального хозяйства.

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.