Kuritsa po-italyanski

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски: рецепт приготовления

Сытный ужин из курицы по-итальянски. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
4 куриных бедра
4 куриных голени
1 красная луковица, нарезанная дольками
1 красный перец, крупно нарезанный
1 желтый стручковый перец, крупно нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
2 мелко нарезанных филе анчоусов
1 столовая ложка мелко нарезанного орегано
1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
400г помидоры черри
1 чашка (250 мл) куриного бульона
1/2 чашки (80 г) зеленых оливок

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или жаропрочной кастрюле на среднем огне. Приготовить курицу, в 2 партиях, периодически переворачивая, в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку.
  2. Добавить лук и перец в кастрюлю. Готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, анчоусы и орегано и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Вернуть курицу в кастрюлю и залить вином. Довести до кипения.
  3. Переложите куриную смесь в мультиварку. Добавить помидоры, бульон и оливки. Накрыть крышкой и варить 3 часа на сильном огне (или 6 часов на слабом огне) или пока курица почти не упадет с костей и соус слегка не загустеет. Используйте приправы по сезону.

Приятного аппетита!

Автор: Сара Хоббс

Оставьте свой комментарий