kuritsa_poitalyanski

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

 

Представляем прекрасную идею на ужин. Простое, легкое блюдо — вам обязательно понравится! Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты

3 шт (около 250 г каждая) филе куриной грудки, разрезанная пополам по горизонтали
100 г сливочного масла, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченных
1/4 чашки (50 г) высушенных маленьких каперсов
3 лимона, цедра и сок
1 помидор, мелко нарезанный
1 красная луковица, мелко нарезанная
1/3 стакана оливок, тонко нарезанных
50 г феты, кусочками
пучок свежей петрушки

 

Приготовление

  1. Поместите 1 кусок курицы между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или скалку, чтобы аккуратно растереть до толщины 1,5 см. Повторите с оставшейся курицей.
  2. Нагрейте большую жаровню на сильном огне. Растопите 20 гр масла. Добавьте курицу в сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока курица не станет золотисто-коричневой и приготовленной. Переложите на чистый противень и накройте фольгой. Уменьшить огонь до среднего.
  3. Поместите оставшееся масло в кастрюлю (либо сковороду) и растопите, помешивая, в течение 2-3 минут или пока масло не растает и не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и каперсы в сковороду и тушите в течение 1 минуты или пока каперсы не станут хрустящими. Добавьте цедру лимона и лимонный сок и перемешайте, чтобы объединить. Сразу добавьте курицу. Готовьте, периодически переворачивая, в течение 2 минут или пока курица не будет прожарена, и соус не загустеет.
  4. Тем временем, отдельно смешайте в миске помидор, лук, оливки и фета.
  5. Перед подачей добавьте к курице нашу овощную смесь, украсьте листьями петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставьте свой комментарий