krasnaya_fasol_i_sladkiy_kartofel_chili

Красная фасоль и сладкий картофель с чили

Сегодня презентуем вам нетипичный рецепт для нашего блога: он без мяса! Но остается по-прежнему сытным и вкусным. Именно поэтому этот рецепт нам так нравится. Красная фасоль и сладкий картофель с чили является вкусной вегетарианской альтернативой и идеально подходит для выходных, когда вы хотите что-то медленно приготовленное и сытное без мяса.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанный коричневый лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки соуса Табаско
2 x 400 г банки черная фасоль, промытая, без соуса
400 г нарезанных кубиками помидоров
300 г кукурузных зерен, без жидкости
1 чашка (250 мл) овощного бульона
600 г золотого сладкого картофеля, очищенного, разрезанного на 3 см
1 красный перец, нарезанный
1 небольшой авокадо, очищенный, нарезанный (по вкусу)
Сметана для подачи + листья кориандра или любимой зелени

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок, молотый кориандр и тмин и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Переложить в мультиварку.
  2. Добавить соус Табаско, фасоль, помидоры, кукурузу, бульон, сладкий картофель и перец и перемешать. Накрыть крышкой и варить в течение 3 часов на высокой (или 6 часов на низкой) или пока сладкий картофель не станет мягким. Хорошо перемешать. Вы также можете приготовить блюдо в обычной кастрюле до полного приготовления картофеля.

Разделите овощную смесь на сервировочные тарелки. Сверху выложите авокадо, сметану и листья кориандра.

 

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий