Натуральные фермерские продукты и экотуризм

Классический деревенский пирог — рецепт

Классический деревенский пирог — рецепт

Татьяна | 29.04.2020 | Фермерская кухня

Классический деревенский пирог

Прекрасный сытный пирог для воскресного дня. Его можно сделать заранее, а подогревая, добавлять другие овощи и грибы. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 500 г фарша мясо козленка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, головка, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 500 мл (2 стакана) говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соуса
  • 1 лавровый лист
  • 4 шт (около 200 г каждый) картофель, очищенный, нарезанный
  • 40г сливочного масла
  • 125 мл (1/2 чашки) молока
  • Растопленное масло несоленое

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте фарш из баранины и тушите, помешивая, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или пока мясо козленка не изменит цвет.
  2. Добавьте муку и продолжайте тушить, помешивая, в течение 2 минут или пока не смешается. Добавьте бульон, лавровый лист, томатный соус и томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  3. Тем временем: отварите картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15 минут или до готовности. Слейте воду.  Используйте картофельный пресс или вилку, чтобы размять до однородного состояния. Добавьте молоко и используйте деревянную ложку, чтобы размешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 200С. В жаростойкую форму для выпечки емкостью 2 л  выложите мясо козленка или используйте 4 отдельных жаропрочных подающих блюда. Сверху мясо закройте картофельным пюре и используйте вилку, чтобы выровнять. Смажьте маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!

Татьяна

Татьяна

Экологист и экотренер. Пишу статьи на темы экологии, питания, натурального хозяйства.

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.