Irlandskoye-ragu

Ирландское рагу

Ирландское рагу лучше всего приготовить в чугунной сковороде на медленном огне или в духовке. Сытное и вкусное блюдо!

 

Ингредиенты:

1,25 кг баранины
1/2 стакана простой муки
3 репчатый лук, нарезанный
1кг картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками
2 моркови, очищенные, тонко нарезанные на круги
2 столовые ложки томатной пасты
3 стакана кипятка
3 говяжий бульон, кубики
1 стакан листовой петрушки, мелко нарезанной
1/4 стакана листьев мяты, нарезанных, для украшения

Приготовление:

  1. Нарезать отбивные пополам. Положите муку в полиэтиленовый пакет и приправьте солью и перцем. Поместите отбивные в мешок и хорошо встряхните, чтобы покрыть. Перенесите отбивные на тарелку. Обсыпьте мукой.
  2. Разогрейте духовку до 130°C. Поместите лук, картофель и морковь в защищенное от огня блюдо. Сверху положите половину от всей порции отбивных. Повторите слои с оставшимся луком, картофелем, морковью и мясом.
  3. Смешайте хорошо муку, томатную пасту и 2 столовые ложки холодной воды в большой миске до полного смешивания. Медленно добавьте кипяток, постоянно взбивая. Добавьте бульонные кубики (покрошите) и петрушку. Перемешайте, чтобы растворить кубики бульона полностью.
  4. Вылейте эту смесь муки на отбивные. Накройте крышкой и тушите 4 часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет. Посыпьте мятой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий