Frittata s gribami, cherri i artishokom — pochti pintsa!

Фритатта с грибами, черри и артишоком — почти пинца!

Фритатта с грибами, черри и артишоком — почти пинца!

 

Фриттата — это хлебная лепешка с любимыми приправами. Но что будет, если мы добавим овощей? Тут большой простор для воображения. Сегодня мы будем готовить с грибами, черри и артишоками. Но можно заменить и на другие продукты из вашей кладовки.

 

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
200 г шампиньонов, порезанных
150 г смешанных грибов, более крупные нарезанные ломтиками
2 зубчика чеснока, измельченных
8 яиц
185 мл (3/4 стакана) молока
60 г (3/4 стакана) мелко натертого пармезана
2 х 130г фермерские помидоры-черри
280 г банка артишоковых сердечек в рассоле, который нужно слить, а овощ разразать пополам вдоль
100 г ломтиков ветчины
пучок рукколы
пучок свежих листьев базилика

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C. Смажьте противень глубиной 5см, размером 20 х 26см, либо форму для выпечки. Выровняйте противень фольгой или пекарской бумагой.
  2. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Тушите грибы, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока они не подрумянится и не станут мягкими. Добавьте чеснок. Еще тушите примерно 1 минуту.
  3. Взбейте вместе яйца и молоко в большой миске. Натрите пармезан. Приправьте перцем. Залейте в форму как основу блюда. Сверху выложите помидоры, артишоки и грибы. Выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета, до готовности, зависит от вашей духовки. Когда у фриттаты останется 10 минут до приготовления, добавьте ветчины/бекона в один слой сверху. Выпекайте еще в течение 10 минут или до золотистого и хрустящего цвета.
  4. Выньте фриттату, сверху красьте рукколой и бализиком.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставьте свой комментарий