Baklazhany_myasnym_farshem_pomidorkoy_sladkim_pertsem

Баклажаны с мясным фаршем, помидоркой и сладким перцем

Баклажаны с мясным фаршем, помидоркой и сладким перцем

Это простое блюдо пришло к нам из турецкой кухни. Баклажаны, тушеные с фаршем и овощами, — сытное, вкусное и питательное блюдо. Время приготовления около 30 минут, что довольно быстро.

Ингредиенты

  • фарш 300 гр
  • репчатый лук, порезанный полукольцами, 1 луковица
  • баклажан 1-3 шт в зависимости от размера, нарезанный кубиками
  • помидоры 2 шт, нарезанный дольками
  • болгарский перец 1 шт, нарезанный кубиками
  • томатная паста 1 ст.ложка
  • специи по вкусу: соль, перец, острый перец, петрушка, тимьян, чеснок, мята, орегано и любая приправа, которая вам нравится.

 

Приготовление

  1. Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
  2. Баклажаны, нарезанный кубиками, посолить, залить водой и дать постоять 20 минут, чтобы вышла горечь. Потом слить воду, просушить полотенцем.
  3. Делаем соус. Половину лука тушим до слегка золотистого цвета.
    Шаг 2
    Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.
  4. Добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения. Добавить специи и еще потушить 3 минуты.
  5. Фарш и баклажаны добавить к соусу, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

 

Baklazhany_myasnym_farshem_pomidorkoy_sladkim_pertsem

Подавать можно с любым подходящим гарниром. Например, по-итальянски, нарезать чиабатту, чуть сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке 5 минут. Будет блюдо фьюжен!

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий