nastoyashcheye_moloko

Как распознать натуральное живое молоко?

Как распознать натуральное живое молоко?

Расскажу сегодня, как отличить настоящее молоко от магазинного суррогата. Значит, настоящее молоко — это у которого срок годности не более трёх суток. Далее оно просто скисает и превращается в простоквашу. Тоже интересный продукт, который можно использовать в кулинарии и с пользой пить в живую, добавив туда сахара или мёда.

Если натуральное молоко некоторое время постоит в покое, то есть в бутылке или банке, в любой ёмкости, то наверху всегда образуется слой сметаны/сливок, объёмом не менее 30%. И всегда видна между сметаной и молоком зона разделения: молоко оно более белое и светлое, а слой сметаны более жёлтый оттенок имеет. Если это молоко перемешать, то зона разделения исчезнет.

Если молоко оставить в течение 4 х часов при комнатной температуре, то оно скиснет. Поэтому проверить настоящее ли у вас молоко — легко. Если его попробовать, то будет кисловатое послевкусие, плюс запах некий с кислинкой. Ещё можно проверить так, нагрев молоко свыше 45 гр молоко свернётся, значит, молоко скисло.

Настоящее молоко имеет много витаминов. Об этом много сказано в разных статьях. Молоко, когда его пьёшь вечером, особенно парное натуральное молоко, положительно влияет на сон, особенно детский – быстро умиротворяются, засыпают быстро, сон идёт глубокий. Молоко настоящее не у всех усваивается, усвоение идёт у всех по-разному. Способом проб и ошибок можно узнать, кому подходит, а кому нет. Некоторые взрослые употребляют его в больших количествах, и проблем с желудочно-кишечным трактом не наблюдается.

Настоящее молоко и магазинное: главное отличие

Если брать молоко магазинное, то оно идёт пастеризованное, то есть происходит некая температурная обработка не выше 70 гр (в пастеризаторе). В этом процессе убиваются полностью все витамины. Известно, что свыше 70 гр белок сворачивается, происходит денатурация белка и живое умирает. По этой причине многим производителям в такое молоко приходится добавлять искусственные витамины, микроэлекменты. Так производят современное дорогое молоко.

А если взять молоко магазинное в районе 60-70 рублей, то какое оно будет? В основном идёт такой состав: 15-30% это стоимость этикетки и тары, остальное — вода и заменитель цельного молока. В качестве заменителя цельного молока используется сухое молоко с добавлением жиров. Как правило, производители указывает пальмовое масло, но по факту в ход идут растительные жиры. У них качество намного ниже, это ещё ниже категория, чем даже пальмовое масло. Натуральное пальмовое масло не имеет таких страшных эффектов для разрушения организма, как говорят везде. Пальмовое масло — довольно дорогой продукт, его крайне редко можно найти, где производят. Чаще всего производители покупают бочку пальмового масла, и под этим лозунгом используют транжиры. Что это такое? Расскажу. Это такие вещества, напоминают жиры, но когда организм получает трансжиры, то не может их переработать на энергию и воду, организм не знает, что с этим транжиром делать, и прячет его в межклеточное пространство. По этой причине быстро происходит ожирение. Постоянное употребление такого продукта приводит к тому, что человек буквально зарастает таким жиром. И его крайне сложно вывести из организма. Нужны годы правильного питания и тренировок, которые помогут выгнать жир из организма, либо, возможно, какие-то крайние стрессовые ситуации.

 

nastoyashcheye moloko zakaz kupit

В этом разница между настоящим молоком и магазинным. Поэтому купить натуральное молоко в современных супермаркетах довольно проблематично. Ранее у нас были огромные сельхоз предприятия, которые поставляли в большом объёме натуральное молоко на продажу. Сегодня производители не имеют такой основы, и на прилавках появляется такие «молочные продукты». Будьте здоровы, пейте настоящее молоко, пейте некипячёное!

В последующих статьях я расскажу, как можно из молока сделать другие продукты, расскажу, как мы это делаем. Мы определяем нашу задачу не просто в продаже фермерской продукции, мол мы фермеры и мы 26 лет этим занимаемся… Наша задача помимо основной деятельности — рассказывать людям, что такое настоящий продукт, что такое здоровое питание, что такое настоящая жизнь в максимально приближенных к природе условиях. Мы хотим делиться своим знанием, как быть здоровым, как быть счастливым, как заниматься своим любимым делом на земле. Раньше на земле умели работать все. Но сейчас мы все менеджеры, продажники, брокеры… И стоит только сказать окружающим, что уйду в деревню и начну заниматься сельским хозяйством, то сделают удивлённые глаза. Мало кто понимает особенности фермерства. И наша миссия рассказывать об этом людям, кто желает такими вещами заниматься, как сельское хозяйство, иметь собственное дело, как стоять на земле и как быть фермером. В общем, возвращаемся к истокам.

Вы можете купить настоящее молоко прямо с нашей фермы. 

Молоко коровье цельное 1л

98 

Состав: цельное не пастеризованное молоко.

Упаковка: бутылка ПЭТ.

Срок годности: 3 дня при температуре 0-6 градусов.

Условия транспортировки и хранения: холодильник

Яйцо куриное 1 дес

160 

Ищите где купить натуральное, деревенское яйцо куриное? На официальном сайте фермы Корневых вы можете узнать стоимость и купить деревенские куриные яйца с доставкой на дом. Белок куриного яйца – прежде всего экологически чистого продукта — источник высоко качественного протеина, исключая холестерина и жиров. В курином желтке содержатся жиро и водорастворимые витамины. Наш организм также получает …
Читать далее Яйцо куриное 1 дес

1 комментарий

  1. Подтверждаю. Всей семьей, включая малых деток уже не первый раз, пьем живое некипяченое молоко с Корнеевской фермы. Усвоение у всех прекрасное и у взрослых и у малышей. Специально ставим литр-другой створаживаться. Потому как из получившийся простокваши получается превосходный нежный творог, годный даже для сыроедов, таких как я) Ну а сыворотка, взбитая в блендере с ягодами и медом это любимое лакомство всей семьи. Биоактивность у живой простокваши высочайшая. Частицы творога, остающиеся на марле, через которую отжимаю простоквашу, будучи нанесенными на кожу рук и лица впитываются в течении пары минут, не оставляя и следа.

Оставьте свой комментарий