koziy_syr_gde_kupit

Где купить козий сыр и как его хранить?

Где купить козий сыр и как его хранить?

Когда слышите «козий сыр», то, вероятно, приходит в голову ассоциации, что это небольшой белый брусочек: свежий аромат, сливочный вкус, мягкой консистенции.

И вы будете правы. Собственно, козий сыр может быть мягким или твёрдым, острым или молочным. Однако, рисуя аппетитную картинку, мы упускаем главное: как купить натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства.

Как фермер со стажем, могу многое рассказать о содержании коз, в том числе на нашей ферме. Оригинального в этом нет: свободный выгул, питание только органикой (не покупаем комбикорма, а подготавливаем самостоятельно на своём поле), отдельные домики для животных чистые и тёплые. Однако, можно испортить продукт, добавив при производстве ненужные «улучшители». Мы считаем, что вполне достаточно традиционного рецепта приготовления козьего сыра, как делали наши бабушки и дедушки. Только так сохраняется поистине нежнейший вкус натурального продукта!

Вот краткое описание того, что вам нужно знать, прежде чем пойдёте на рынок покупать новую порцию свежего козьего сыра.

kak_khranit_koziy_syr

Лёгкий жир

Вы знаете, как сливки в сыром коровьем молоке поднимаются на вершину? Но это правило не работает для козьего молока. Это потому, что молекулы жира в нём меньше и тоньше.

Запомнить отличие легко: молоко козочки естественно гомогенизировано. Такое молоко нашим организмом легко усваивается, и оно имеет меньше лактозы, чем коровье. Когда козье молоко «превращается» в свежий сыр, то на вкус это нечто иное! Это просто другой продукт, текстура будет похожа на нежное, мягкое, приятное.

Кстати, вкус молока имеет мало общего с тем, что едят козы. Это то, что они пахнут прямо перед тем, как дать молоко. Произведите впечатление на своих гостей в следующий раз.

Всесезонный сыр

Раньше весна была сезоном козьего сыра. Размножение происходит весной и в начале зимы, поэтому весной у нас всегда пополнение козлят. Конечно, на прилавках магазинов может присутствовать продукт круглый год. Но производители, фермеры и предприятия, зависят от фаз времён года, поэтому козий сыр на ферме Корнево купить можно только в «сезон».

Какой у тебя сыр?

Козий сыр может быть незрелым (только приготовленным) или созревшим. Текстура и вкусовые свойства меняются в зависимости от того, как сыр был сделан.

Свежий козий сыр мягкий, молодой и не всегда сделан в виде бруска. Мягкий или поверхностно созревший козий сыр образует белую или иногда морщинистую кожуру, поскольку она стареет в течение нескольких недель; по текстуре она может варьироваться от сливочной до рассыпчатой. Выдержанный козий сыр твёрд, созревает в течение более длительного периода и может быть довольно сложным и острым по вкусу.

fermerkaya_dostava_moskva_kozel_

Где купить натуральный козий сыр в Москве?

Мы фермеры из Подмосковья, Истра. Важно ли для вас кушать только экологически чистые продукты? Тогда фермерские хозяйства могут стать для вас активным помощником. Многие имеют небольшие магазинчики в столице, напрямую реализовывая свою продукцию для горожан. Купить натуральный козий сыр в Москве можно лично через фермерский точки продажи, рынки, ярмарки и доставку. На нашей ферме Корнево работает доставка уже несколько лет. Заказы мы готовим под заявки. Не храним продукты долго замороженном виде, а делаем забой и полуфабрикаты под конкретные заяви. Помимо доставки, у нас есть экскурсии и лавки в Курово и Первомайском.

Козий сыр, как хлеб или вино, дарит наслаждение вкуса, когда вы его только что открыли. Нет необходимости закупать впрок. Продукты желательно покупать из расчёта вашего меню ближайшие 7 дней. Так сыр отдаст вам все полезные вещества, и не испортится.

Конечно, продегустировать продукт в супермаркете крайне проблематично. А на нашей ферме мы проводим и экскурсию и угощаем гостей. Кроме того, обязательно обращайте внимание на упаковку и хранение после покупки.

 

Как хранить козий сыр? Пусть дышит!

 

Козий сыр — любой сыр — нуждается во влажности, чтобы дышать. В этом случае пластиковый пакет и любая пластиковая упаковка не подходит для сыров.

Упакованный в вакуум из продуктового магазина может храниться, в закрытом состоянии, не менее двух месяцев. Но уже раскрытый, извлеките его из упаковки и храните пищевом пластмассе или стеклянном контейнере в холодильнике.

Для сортов с кожурой, которые не попали в бумагу, заверните сначала в вощеную бумагу, а затем в пластик и храните в холодильнике. Для создания слоя водонепроницаемости.

И помните, вы покупаете козий сыр для того, что бы съесть его в ближайшее время. Не храните слишком долго. Используйте пока он свежий и полезный.

Оставьте свой комментарий