o_bezopastnosti_produktov

Безопасность продуктов питания

Является ли важным для вас то, что вы едите и ваша семья? Присоединяйтесь к нашему разговору. Сегодня как раз разберём вопрос «а безопасна ли наша пища?».

 

По данным ВОЗ безопасность продуктов питания такая же острая проблема, как экология планеты и здоровье людей. Заботится о том, что мы едим – вполне адекватная потребность каждого думающего человека. Осознанное питание способствует не только полноценному восполнению микроэлементов, витаминов и веществ, но и долгой здоровой жизни. Но возможно ли это в современном мире? ВОЗ предоставляет нам безнадежную статистику:

  • часть населения планеты не может получить доступ к безопасной пищи по тем или иным причинам, голод ещё не искоренили.
  • другая часть страдает от заболеваний богатых — сахарного диабета, ожирения, рака.

ВОЗ констатирует, что почти каждый десятый человек заболевает после употребления загрязнённых продуктов. Это могут быть инфекционные заболевания или интоксикации, вызванные бактериями, вирусами или химическими веществами, попадающими в организм через зараженную воду или пищу.

 

Изучая вопрос, приходится признать, что пища 21 века становится для нас ядом, теневым убийцей. Даже всемирная организация констатирует факт, что наибольшей угрозой для выживания людей предоставляют химические вещества: токсины природного происхождения и вещества, загрязняющие окружающую среду. Заражение ядами повсеместное, а последствия – могут быть отсрочены во времени. Высокая устойчивость бактерий и вирусов к антибиотикам дополняет апокалипсическую картину. Ослабленный живой организм не в состоянии бороться с патогенами, ядами, а современная медицина не способна в полной мере помочь нам в лечении.

 

На что нужно обратить внимание:

  • Выращивание зерновых культур, овощей. Применение пестицидов и удобрений (а по сути – ядов) убивает не только полезность продуктов, но и загрязняет почву и воду.
  • Использование пластика, пластмасс, бумаги.
  • Использование хлорированной воды.
  • Личная гигиена.
  • Покупка продуктов питания: читаем состав. Пищевые добавки также носят опасность и вызывают привыкание.
  • Сигареты и алкоголь.
  • Плесень.
  • ГМО.

Наш выбор – это осознанное потребление. Это знания о распространённых видах небезопасных продуктах, читать этикетки, узнать о способах производства, делать осведомленный выбор в пользу экологичных производств и продуктов. Понимание того, какие продукты мы используем, помогает нам сделать выбор не в пользу следование чужим установкам, а сделать решительный шаг к улучшению своей жизни и жизни общества. Изучайте основы современного производства продуктов, внимательно изучайте этикетки перед покупкой.

Оставьте свой комментарий