zharkoye_iz_kuritsy_po_fermerski

Жаркое из курицы

Традиционный рецепт с небольшими изменениями.

 

  • 6 шт (около 1,1 кг) куриного бедра с удаленной кожей
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  200гр швейцарских коричневых грибов, нарезанных
  •  1 красный лук, тонко нарезанный
  •  4 спелых помидора
  •  4 зубчика чеснока
  •  1 красный стручковый перец, измельчённый
  •  1 морковь, очищенная, нарезанная
  •  125мл (1/2 стакана) белое вино
  •  250мл (1 чашка) куриный бульон
  •  200гр томаты мини или черри
  •  60г (1/4 стакана) оливки, без косточек
  •  2 столовые ложки измельченных свежих листьев орегано, плюс дополнительные веточки, чтобы украсить

zharkoye_iz_kuritsy_po_fermerski

 

Хорошо приправьте куриные бёдра. Нагрейте оливковое масло 0,5 от порции в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Перенесите на тарелку.

Добавить грибы на сковороду и тушите, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты или до размягчения. Добавьте к курице. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Добавить лук и варите, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавьте нарезанные помидорки и чеснок. Тушить, помешивая, 3-4 минуты, пока не смягчится. Добавить стручковый перец и морковь, и варить ещё 2 минуты. Добавить вино и варить на медленном огне в течение 5 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

Добавьте в сковороду снова курицу и грибы. Добавьте томаты черри или какие есть, и, конечно, оливки. Нужно всё довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите в течение 20 минут. Раскройте и тушите еще 20 минут или пока жидкость не уменьшится и соус не загустеет. Перемешайте нарезанный орегано. Или другие сезонные приправы по вкусу.

Разделите курицу на порционные чаши и украсьте сверху дополнительными веточками орегано. Подавайте с хлебом, если хотите.

Оставьте свой комментарий