Zakuska-iz-kuritsy-prigotovlennaya-na-grile

Закуска из курицы, приготовленная на гриле

Закуска из курицы, приготовленная на гриле

Можно ли приготовить шашлык дома? Да, если это курочка или индюшка на гриле! Легко, быстро и вкусно: маринуем утром и оставляем в холодильнике, и буквально несколько минут готовим после работы. Можно не использовать шпажки, а просто порезать на куски и приготовить на гриле и подать с несладким рисом.

 

Ингредиенты

10 (около 1,5 кг) куриное филе/бёдра, нарезанное на кусочки 3 см
1/4 стакана (60мл) паста (томатная или на ваш вкус)
1/4 стакана (60г) йогурт
2 чайные ложки семян тмина
2 чайные ложки растительного масла
шпажки для шашлыка

Приготовление 

  1. Смешайте нарезанные куски курицы, пасту, йогурт и семена тмина в средней миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа для маринования.
  2. Почистите лоток или барбекю щеткой с маслом для того, чтобы слегка смазать и подогреть на максимум. Можно взять домашнюю сковороду-гриль и приготовить на ней. Готовьте порциями. Обжаривайте кусочки, переворачивая время от времени, в течение 3-4 минут или до готовности. Перенесите на тарелку и накройте фольгой. Повторите с оставшейся курицей. Два куска курицы натяните на небольшой шампур или шпажку и положите на сервировочное блюдо. Подавайте с любим гарниром и обязательно с овощами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Sarah Hobbs. Публикация: Taste For Coles

 

Оставьте свой комментарий