Vesenniy_ovoshchnoy_pirog_so_sparzhey_kozim_syrom

Весенний овощной пирог со спаржей и козьим сыром

Попробовав однажды это весенне и прекрасное вы уже будете готовить постоянно, для гостей, для себя, для семьи, в подарок соседу.  Можно разнообразить начинку шпинатом, добавить хлопья красного сладкого перца или использовать любой овощ в сезон. Другими словами, она вдохновляет на импровизации. Мы положили весенний пирог на блюдо, в главной роли —спаржа, самый свежий, только что выросший лук-порей, сладкий горох и свежий козий сыр. Подавать с любым соусом. Этот рецепт вас удивит!

 

Ингредиенты  на 4-6 порций:

  • 1 чашка спаржи
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чашка молодого лук-порея
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1+ 1/4 стакана цельного молока
  • 1 чашка тертого мягкого белого чеддера
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150гр артишока, немного обдать горячей водой
  • 150гр гороха свежего или консервированного
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 столовые ложки мяты
  • 2 столовые ложки измельченной свежей листовой петрушки
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
  • 150гр измельченного свежего козьего сыра, порезать на кусочки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200° С. Сварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустящей-нежной, около 2 минут. Слейте; дайте остыть.
  2. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Перемешать с мукой; постепенно добавить  молоко. Довести до кипения, постоянно взбивая. Варят, размешивая время от времени, до загустения; снимают с огня. Добавить чеддер; размешать до тех пор, пока сыр не растает и смесь не станет гладкая. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Положите спаржу (немного зарезервируйте для украшения), сердца артишока, горох, лук, мяту, петрушку, цедру и 150гр порезанного свежего козьего сыра.
  3. Залейте подготовленную форму; украсьте палочками оставшейся спаржи на верхней части и посыпьте тертым козьим сыром. Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут. Перед подачей на стол оставьте на 5 минут остыть.

Козий сыр 100гр

90 

Козий сыр от козочек фермы Корнево с доставкой по Москве Фермерский козий сыр мы готовим сами. Его необыкновенный пикантный вкус высоко оценят как гурманы, так и любители домашних сыров. Полезные свойства. Сыр очень ценен богатым составом полезных веществ, ежедневное употребление делает более крепкой костную систему. По этой причине мы особенно рекомендуем сыр людям при наличии …
Читать далее Козий сыр 100гр

Оставьте свой комментарий