kumin_semena_kunzhuta_olivkovoye_maslo_chipsy

Веган-чипсы: тмин, кунжут и немного хитрости

Секретный рецепт чипсов из кумина, семян кунжута, на оливковом масле. Наслаждайтесь!

 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 чашки муки поровну для хлеба и пиццы, плюс экстра для припудривания
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс экстра для жарки

Приготовление

Смешайте семена тмина, кунжута и соль в небольшой миске.

Смешайте муку и сахар в миске. Сделайте углубление в середине (чтобы напоминал колодец). Добавьте масло и 0,5 стакана теплой воды. Используя нож для масла, размещайте до полного смешивания. Разделите смесь на 16 равных частей. Заверните в плёнку и оставьте так.

Немного припудрите мукой плоскую поверхность стола или доски. Раскатайте 1 часть теста, чтобы сформировать овальную форму. Посыпать немного тминовой смесью. Приправьте перцем. Используя скалку, скатать тесто до получения овальных или круглых лепёшек. Повторите с другой частью теста.

Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите наш хлеб, опрокиньте вниз, в кастрюлю. Жарить 2-3 минуты или до золотистого цвета. Поворачивать. Варить еще 2-3 минуты или до золотистого и жарить до конца. Осторожно вынимайте. Повторите процесс с оставшимся тестом и тминовой смесью, добавляя немного масла в кастрюлю между каждой партией. Подавайте чипсы теплыми или холодными с вашим любимым соусом.

Оставьте свой комментарий