Slivochnyy-sup-iz-kuritsy-i-kukuruzy

Сливочный суп из курицы и кукурузы

Сливочный суп из курицы и кукурузы: готовим дома

Простой рецепт легкого и полезного первого блюда. Это классика, но вам, думаю, вкус будет необычен. Блюдо отлично подходит для холодного периода.

Ингредиенты

60 гр масло
4 зеленый лук, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (петрушки)
1/2 стакана обычной муки
1 количество куриного бульона с нарезанной курицей
1/2 стакана сливочного крема
420гр сладкая кукуруза

 

Приготовление

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тимьян. обжаривайте в течение 2 минут или до тех пор, пока лук не смягчится. Добавьте муку. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно влить 2 литра бульона и 2 стакана холодной воды. Закройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь. Добавить сливки, кукурузу и 4 чашки мелко нарезанной курицы. Варите, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока суп не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Claire Brookman. Публикация: Taste For Coles

 

Оставьте свой комментарий