kurochka-po-kitayski-chau-chau

Курочка по-китайски чау-чау

Курочка по-китайски чау-чау

Домашний вариант популярного в Китае блюда на вынос. Это блюдо понравится за две вещи: быстроту приготовления и потрясающее сочетание восточного соуса, свежего кориандра и лайма. Всего за 25 минут сможете приготовить восхитительный вкусный обед и порадовать всю семью! Итак, рецепт курочки по-китайски чау-чау.

Ингредиенты

200гр яичной лапши
2 чайные ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
500г куриная грудка, тонко нарезанная
2 чайные ложки подсолнечного масла холодного отжима
3 см кусок свежего имбиря, очищенный, мелко натертый
2 зубчика чеснока
150 г вешенки или других грибов
200г стручкового гороха, порезанного напополам
1/4 стакана соли
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 стакана устричного соуса
2 столовые ложки кекап манис
2 стакана пророщенной фасоли или нута
Свежие листья кориандра
Нарезанный красный перец чили
Лайм порезать на несколько частей

Приготовление курочки чау-чау

1. Приготовьте лапшу, следуя указаниям на пакете. Слейте воду.
2. Смешайте 1 чайную ложку кунжутного масла и 5 видов специй в миске. Добавить курицу, обваляйте мясо в специях.
3. Нагрейте подсолнечное масло в вок-сковороде или сковороде с высокими бортами на сильном огне. Обжарьте курицу двумя партиями в течение 2 минут или пока не подрумянится корочка. Перенесите обжаренное мясо на тарелку.
4. Добавить имбирь и чеснок в вок-сковороду. Обжарьте в течение 1 минуты или до получения аромата. Добавьте грибы. Обжаривайте ещё в течение 2 минут или до смягчения. Добавить лапшу, горошек, бульон и соусы. Обжаривайте всё в течение 2 минут или до прогрева. Добавьте оставшееся кунжутное масло, курицу и пророщенный нут. Обжаривайте в течение 1 минуты или тушите, пока курица не будет полностью приготовлена. Сверху украсьте свежим кориандром/петрушкой и перцем Чили. Подавайте с лаймом.

kurochka-po-kitayski-chau-chau

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Amira Georgy. Публикация: Taste For Coles

Оставьте свой комментарий