Kurinoye-file-s-tminom-i-tykvennym-pyure

Куриное филе с тмином и тыквенным пюре

Если ваша цель — это легкое и низкокалорийное блюдо, то эта курица в индийском стиле ваш идеальный вариант! Это ужин, который не подведет вас. С перцем чили, куркумой и горчицей, курица прямо тает во рту.

Ингредиенты

2 большие свежие веточки листьев карри, листья разделить
2 больших зубчика чеснока, измельченных
1+1/2 чайной ложки семян горчицы
1+1/4 чайные ложки куркумы
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили (он же перчик чили, остый)
2 столовые ложки светлого оливкового масла
8 (около 1,4 кг) котлет или бедра цыпленка без шкурки
1 большой красный лук, нарезанный клиньями
сок половины лимона
1,2 кг тыквы, очищенной, крупно нарезанной
2 чайные ложки молотого тмина
фасоль на пару, готовая
жареные листья карри, подавать (по желанию)

 

Приготовление

  1. Подогрейте духовку до 190-200C. Используйте противни с бумагой для выпечки. Смешайте листья карри, чеснок, семена горчицы, куркуму, перчик чили и 1 столовую ложку масла в большой миске. Добавить курицу и лук и разместите посередине на подготовленном противне. Сбрызните маслом. Тыкву разложите вокруг курицы в специях. Еще раз сбрызните оставшимся маслом. Посыпьте тмином. Отправьте в духовку.
  2. Запеченный цыпленок готовится на средней или верхней полке духовке. Можно использовать конвектор. Примерное время приготовления 45-50 минут или до тех пор пока продукты не будут готовы. Ориентируйтесь на свою духовку. Примерно как половина времени приготовления пройдет, откройте духовку и полейте соком с противня курицу и тыкву.
  3. Поместите тыкву в термостойкую миску. Используйте блендер, чтобы приготовить пюре до однородной массы. Или можете оставить тыкву кусочками, на ваш вкус. Подавайте курицу с тыквенным пюре, фасолью и жареными листьями карри.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katrina Woodman. Публикация: Taste For Coles

Оставьте свой комментарий