Kuritsa-s-karri-i-fasolyu

Курица с карри и фасолью

Это очень легкое и питательное блюдо, особенно подходит в зимнее время благодаря использованию карри!

 

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла (оливковое)
  • 500гр филе куриной грудки, тонко нарезанное
  • 2 бурых лука, тонко порезанных
  • 2 столовые ложки пасты Карри
  • 1 палочка корицы
  • 8 стручков кардамона, слегка раздавленных
  • 2 Моркови, очищенных, нарезанных по диагонали
  • 200гр зеленой фасоли
  • 1 пучок брокколи, разрезанных на 4 части
  • 70гр (1/4 стакана) натурального йогурта
  • 1 столовая ложка миндальной муки

 

Приготовление

  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле или сковороде-вок на сильном огне. Курицу будем тушить 2 порциями, по 2-3 минуты или до получения прожаренной корочки. Перенесите курицу на тарелку.
  2. Нагрейте оставшееся 1 чайную ложку масла в сковороде или сковороде-вок на сильном огне. Добавьте лук и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут до размягчения. Добавьте пасту, палочку корицы и стручки кардамона. Тушите, помешивая, в течение 2 минут или до получения ароматной пасты. Добавьте 250мл (1 чашку) воды. Добавьте морковь. Немного потушите, минуту, добавьте курицу на сковороду. Доведите до кипения, затем частично накройте и уменьшите огонь до минимального уровня. Тушите 10 минут или пока морковь не станет нежной.
  3. Добавьте фасоль и брокколи в кастрюлю. Тушите 5 минут или пока овощи не станут просто нежными. Добавьте палочку корицы, если вам нравится ее вкус. Снимите с огня и перемешайте со сметаной или йогуртом, добавьте муки. Подавайте с лавашом или домашним хлебом.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Chrissy Freer. Публикация: Taste For Coles

Оставьте свой комментарий