курица-по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Встречайте новый рецепт на нашей фермерской кухне: ароматная сытная курочка по-охотничьи!

Ингредиенты:

6 (около 1,1 кг) куриного бедра с удаленной кожей
2 столовые ложки оливкового масла
200г нарезанных грибов
1 красный лук, тонко нарезанный
4 спелых помидора
4 зубчика чеснока
1 красный стручковый перец, измельчается
1 морковь, очищенная, нарезанная
125мл (1/2 стакана) белого вина
250 мл (1 чашка) куриный бульон
200g томаты Черри
60г (1/4 стакана) оливки каламата, без косточек
2 столовые ложки измельченных свежих листьев орегано, плюс дополнительные веточки, чтобы украсить
Подавать с живым хлебом (по желанию)

 

Приготовление

  1. Хорошо приправьте куриные бедра. Нагрейте оливковое масло 1 ч.л. в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Тушить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны или до обжаривания. Далее снимаем на тарелку.
  2. Добавить грибы на сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты или до размягчения. Далее снимаем в миску. Добавьте оставшееся масло 1 ч.л. оливкового масла в кастрюлю. Добавить лук и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут или до начала получение золотистого оттенка.
  3. Добавьте нарезанный помидор и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока не смягчится. Добавьте стручковый перец и морковь и варить 2 минуты. Добавить вино и тушите на медленном огне в течение 5 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
  4. Добавьте курицу и грибы на сковороду. Добавьте томаты Черри и оливки. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите в течение 20 минут. Раскройте и тушите еще 20 минут или пока жидкость не уменьшится и соус не загустеет. Перемешайте нарезанный орегано. Украсьте приправой по сезону.
  5. Разделите курицу по-охотничьи на порции и украсьте сверху дополнительными веточками орегано или другой зеленью. Подавайте с хлебом, если хотите.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий