Frittata_kozim_syrom _sparzhey

Фриттата с козьим сыром и спаржей

Когда я положил эти ингредиенты в мою рисоварку, я знал, что ароматы будут дополнять друг друга, но я задавался вопросом, как будет выглядеть блюдо. Это было прекрасно! Мягкий, тающий козий сыр смешивается с спаржей и сливочным яйцом. Фриттата делает большой ужин более лёгким и, конечно, подойдёт к обеду; можно подавать его с фруктовым салатом. Великолепный вариант весеннего блюда. Рецепт с использованием мультиварки, но и в духовке также легко запечь.

 

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • лук репчатый 1 ст. л. или лук зеленый, только белая часть, мелко порезанный
  • спаржа, обрезается и разрезается на части по 12 мм
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1  ч. л. соуса Табаско
  • 1/2 стакана крошеного козьего сыра

Приготовление

  1. Установите среднюю мультиварку на обычный цикл. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавить спаржу и обжарьте ещё 3 минуты, или пока спаржа не начнет размягчаться. В средней миске взбейте вместе яйца, сливки, соль и Табаско. Налейте яичную смесь на спаржу и посыпьте козьим сыром.
  2. Накройте рисоварку и сбросьте ее до очередного цикла (например, духовка, пирог). Приготовление фриттаты займет от 3 до 4 минут. Продолжайте пропаривать, закрывать, дополнительно в течение 6 минут в режиме подогрева или при выключенном устройстве (многие мультиварки делают это автоматически.) Подавать тёплым или комнатной температуры.

Автор рецепта Диана Филлипс

Оставьте свой комментарий