barley-stuffed-with-brandy-and-cranberry-gravy

Фаршированная индейка

Фаршированная ячменем индейка с соусом из коньяка и клюквы

Угостите семью индейкой, которая является настоящим праздником вкуса, от ореховой начинки и сочного мяса до всплеска Рождественского духа в подливке. Сказочная подливка, сочное мясо — рецепт стоит того, чтобы попробовать!

Ингредиенты

120г сливочного масла
3 полоски лимонной кожуры
3 веточки свежего тимьяна или петрушки
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
6 кг свежей индейки или оттаявшей замороженной индейки
875 мл (3,5 чашки) соль
40г (1/4 стакана) мука
60мл (1/4 стакана) бренди/конъяк
80г (1/4 стакана) заливной клюквенный соус

Начинка

100г (2/3 стакана) сушеная клюква
1 столовая ложка бренди/
Масло 40г
1 столовая ложка оливкового масла
2 бурых лука, мелко порезанных
100г ветчины, мелко нарезанной
2 столовые ложки измельченного свежего шалфея или петрушки
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
сок лимона
160г (2 1/4 чашки) свежие хлебные крошки закваски
285г (1 1/2 чашки) вареный перловый ячмень
75г (1/2 стакана) фундук, поджаренный, крупно нарезанный
1 яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка мелко тертой лимонной кожуры

Приготовление

  1. Чтобы сделать начинку, смешайте клюкву и бренди в миске. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Потушите  лук в течение 10 минут или до мягкости и золотистости. Поджарьте ветчину в течение 5 минут. Добавьте в смесь клюквы, шалфея и тимьяна в течение 3 минут или до ароматических. Переезд в большую миску. Отложите на 15 минут, чтобы остыть. Перемешать в сухарях, ячмене, фундуке, яйце и лимонной цедре. Используйте сезонную приправу. Шалфей и тимьян можно заменить кориандром и петрушкой.
  2. Разогрейте духовку до 180° C.  Смешайте масло, лимонную цедру, тимьян и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 3-4 минут или до смешивания. Добавьте лимонный сок. Отложите на 10 минут, чтобы немного остыть.
  3. Удалить лишний жир, потроха и шеи из индейки. Вытрите внутри и снаружи бумажным полотенцем. Приподнимите лоскут кожи в верхней части груди и залейте начинкой. Налейте в полость 2 столовые ложки сливочного масла. Слабо залейте оставшейся начинкой. Связать ноги вместе. Подрезать крылья. Подготовьте глубокий противень или кастрюлю. Смажьте её оставшейся масляной смесью. Налейте 2 чашки в основание кастрюли. Накройте индейку бумагой для выпечки, затем плотно накройте сковороду фольгой. Обжаривайте в течение 2 часов.
  4. Раскройте индейку. Смажьте оставшейся смесью сливочного масла. В течение 1 часа 15 минут дважды смазывайте оставшейся смесью сливочного масла до золотистого цвета. Готовность проверяйте через прокол шампуром толстой части бедра: должен идти сок. Когда индейка будет готова, перенесите на праздничную тарелку, накройте на 30 минут для остывания.
  5. Налейте соки из кастрюли в сковороду. Установите средний огнь. Добавьте муку. Варить, помешивая, в течение 1-2 минут или до образования пузырьков. Снять с огня. Постепенно добавить коньяк. Помешивайте на среднем огне до закипания. Если остался, можно добавить  клюквенный соус. Варите, помешивая, в течение 5-7 минут или пока подливка слегка не загустеет. Подавать с индейкой.

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: Katrina Woodman. Публикация: Taste For Coles

Оставьте свой комментарий