Tsyplonok-barbekyu-poshagovyy-retsept

Цыплёнок-барбекю

Цыплёнок-барбекю: пошаговый рецепт

Приготовьте на праздник этого сочного  цыпленка, маринованного в ароматных специях и приготовленного на медленном огне барбекю. Рецепт от Кертиса Стоуна. Можно приготовить как барбекю или в духовке.

Ингредиенты

  • 2 пучка зеленого лука, крупно нарезанного
  • 1 длинный зеленый перец Чили, крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана (60мл) оливковое масло
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка лаймового сока/лимона
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 3/4 чайной ложки молотая корица
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
  • по вкусу морской соли
  • перец молотый
  • 2 х 2,3 кг цыпленок-корнишон или цельная курица для запекания

Приготовление

  1. В блендере смешайте зелёный лук, перчик Чили, чеснок, масло, соевый соус, уксус, сок лайма, сахар, тимьян, душистый перец, корицу, кориандр или петрушку, 1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Перенести все, оставив 1/4 стакана смеси в большой миске. Натрите этой смесью цыплят или курицу. Поворачивайте, чтобы обмазать со всех сторон. Натертые смесью приправ и соуса цыплята, а также четверть оставшейся смеси поместите в холодильник. Мариновать курицу нужно не менее 6 часов, максимум — 1 день.
  2. Подготовьте крытое барбекю. Подготовьте угли.  Температура внутри барбекю должна быть около 200C.
  3. Достаньте цыплят или курицу из маринада. Приправьте щедро морской солью. Поместите цыплят на решетку, закройте ей, дайте отдохнуть некоторое время. Поместите решетку с мясом на стороне барбекю, которая выключена. Закройте крышку и варите в течение 1 часа 30 минут, перевернув лоток с курами 180C спустя 30 минут после начала приготовление. Добавьте оставшуюся смесь соуса с приправами за 5-10 минут до окончания приготовления. Корочка должна получиться темно-золотой. В качестве альтернативы можете приготовить цыплят на проволочной стойке, установленной в большом глубоком противне в духовке, разогретой до 200C в течение 1 часа 30 минут. Затем покройте курочку оставшейся смесью соуса с приправами,  и готовьте еще 5 минут или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Перенесите цыплят на блюдо. Можно подавать с подливкой из противня.

Приятного аппетита!

Публикация: Taste For Coles

Оставьте свой комментарий