Baklazhany_chechevitsey_kozim_syrom

Баклажаны с чечевицей и козьим сыром

Баклажаны чувствительны к холоду, защищают их в полиэтиленовой пленке перед охлаждением. Особенность блюда в том, что это здоровый продукт 🙂 Низкое содержание жира и, напротив, высокое содержание клетчатки.

Я также приготовил каждую половину баклажана в течение 15 минут в 475, чтобы смягчить, прежде чем пытаться удалить баклажан из оболочки. Я поставил баклажаны обратно в течение еще 5 минут. Я добавил банку жареных помидоров в овощи.Так как объем овощей и чечевицы был слишком большим для двух половинок баклажанов, я положил остаток в небольшую запеканку и приготовил его на том же листе, что и баклажаны в конце. Чили, больше специй (своего рода пошел с марокканской темой, которую кто-то предложил), и это оказалось очень хорошо. Или чеснок и тмин.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 баклажана (0,4кг каждое), разрезать на две части продольно
  • растительное масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 2 чашки упаковали отварной чечевицы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 стакана измельченной свежей мяты, плюс порванные листья для сервировки
  • 100гр козьего сыра мелко порезанного

На порцию: 282 калорий, 8 г жира, 3 г насыщенных жиров, 43 г углеводов, 17 г клетчатки, 15 г белка

Baklazhany_chechevitsey_kozim_syrom

Приготовление

Нагрейте духовку до 175°. Вынуть мякоть из баклажанов, нарезать мякоть из одного баклажана кубиками и выбросить остальное. Сбрызнуть баклажаны маслом; посыпать соль. На противень, выстланный пергаментной бумагой, положите баклажаны с открытой стороной вниз. Сверху также сбрызнуть маслом и посыпать соль. Выпекать баклажаны до готовности, ~10 минут. В средней антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости, 5 минут. Добавить чеснок; ещё потушить 1 минуту. Добавьте уже отварную чечевицу, кубики баклажанов, бульон/воды, перец и оставшуюся соль; уменьшите огонь до кипения, периодически помешивая, ~5 минут. Перемешать с мелко нарезанной мятой. Переверните дольки баклажана на противень и наполните чечевично-баклажанной смесью; накройте алюминиевой фольгой и выпекайте до прогрева; примерно ещё 10 минут. Сверху посыпьте козьим сыром и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий